相互体谅,相互尊重

相互体谅,相互尊重

帖子52150107004 » 2017-08-01 8:45

暑假来图书馆自习,每天早上都能看到阿姨忙碌的身影,因为天气太热,阿姨穿着工作服,再加上打扫卫生耗费不少体力,看到阿姨工作服都湿了,真心也挺不容易的。有时用洗手间的时候,发现有些同学没有冲厕所,或者是厕纸没有丢进纸篓里,这就给下一位同学使用带来了不适感,也给打扫卫生的阿姨增加了工作量。我知道出现这种情况,可能是因为某个同学太着急了,抑或没有养成习惯,抑或感应器不是很灵敏。但其实只要我们多等一两分钟,不怕麻烦,举手之劳的事也给他人带来方便,相互体谅,那我们的图书馆氛围和环境一定会越来越好的。我们每日学习环境离不开图书馆老师的默默付出,离不开保洁阿姨背后的辛勤劳作,离不开保安叔叔的耐心坚守,真心感谢感恩他们!希望我们彼此之间能相互尊重、相互体谅!和谐共处!

Re: 相互体谅,相互尊重

帖子19950123 » 2017-08-01 9:30

同学你好!你的留言让我们感到温暖和欣喜,我们为有这样的学生而感到骄傲,希望你的倡议能引起其他读者的共鸣。如果大家都能做到相互尊重、相互体谅,那我们的世界一定会更加和谐美好。谢谢您!
图书馆员

Re: 相互体谅,相互尊重

帖子52150107004 » 2017-08-02 8:30

老师,谢谢您的回复和对我的鼓励哦!我想咱们华师大肯定有很多同学有和我一样的想法,他们能够体谅老师们、叔叔们、阿姨们的不容易,为老师你们的每日付出点赞。我也衷心希望能从自身做起,带动身边的同学一起为图书馆美好和谐的环境做些力所能及的事!

回到 读者园地

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客